Gemüse und Gründüngung in einem

Gesunde Kost ernten und gleichzeitig dem Boden Gutes tun ‒ dies kann man mit einem wiederentdeckten Wintergemüse. Die Zeit für die Aussaat beginnt jetzt.


Winterspinat ‘Eskimo-Riese‘


Diese grossblättrige dunkelgrüne Spinat-Sorte wurde von Wyss bereits in den Jahren von 1946 bis 1963 geführt. Jetzt ist der ‘Eskimo-Riese‘ neu im Samen-Sortiment von Select zu finden. Der ertragreiche gegen Kälte widerstandsfähige Winterspinat wird auf abgeerntete Beete oder als Begleitkultur zu überwinternden Pflanzen wie Rosenkohl oder Federkohl gesät.

Die langen Wurzeln des Spinats wirken mit ihren Inhaltsstoffen wie eine Bodenkur. Sie werden zusammen mit den übriggebliebenen Blättern als Mulchschicht belassen. Spinat ist generell ein ausgezeichneter Bodendecker (Gründüngung).






Aussaat: August bis Oktober, in Reihen oder breitwürfig in nährstoffreiche Erde. Die jungen Pflänzchen auf 5 - 10 cm Abstand ausdünnen und gleichmässig feucht halten.
Erntezeit: Je nach Boden und Witterung bereits Oktober bis November. Andernfalls mehrmalige (wenn jeweils nur die äusseren Blätter geschnitten werden) Ernte ab dem zeitigen Frühjahr.
Besonderes: Eignet sich auch für den Anbau im Topf.


Wyss Samen und Pflanzen AG, Christine Beuret
Gepostet: 05.08.2015 07:00:21 von Wyss | mit 0 Kommentar(e)
Tags: Gemüse, Gründüngung, Samen, Select, Spinat, Wintergemüse
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