| Kräuter |
Gut geeignet
|
Bedingt geeignet
(büssen durch
Trocknung etwas
an Aroma ein und
halten weniger lang) |
Nicht geeignet
(würden durch
Trocknung zu viel
oder das ganze
Aroma verlieren) |
| Bärlauch (Allium ursinum) |
|
|
X |
| Basilikum (Occimum basilicum) |
|
|
X |
| Bergbohnenkraut (Satureja montana) |
X |
|
|
| Colakraut (Artemisia abrotanum) |
X |
|
|
| Currykraut (Helichrysum italicum) |
X |
|
|
| Dill (Anethum graveolens) |
X |
|
|
| Eisenkraut (Verbena officinalis) |
X |
|
|
| Estragon (Artemisia dracunculus) |
X |
|
|
| Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare) |
X |
|
|
| Gewürzlorbeer (Laurus nobilis) |
X |
|
|
| Goldmelisse (Monarda Hybrida) |
X |
|
|
| Johanniskraut (Hypericum perforatum) |
X |
|
|
| Kamille (Matricaria recutita) |
X |
|
|
| Kerbel (Anthriscus cerefolium) |
|
|
X |
| Koriander (Coriandrum sativum) |
|
|
X |
| Lavendel (Lavandula officinalis) |
X |
|
|
| Liebstöckel, Maggikraut (Levisticum officinale) |
|
|
X |
| Majoran (Origanum majorana) |
X |
|
|
| Malve, Käslikraut (Malva sylvestris) |
X |
|
|
| Minze (Mentha) |
X |
|
|
| Oregano (Origanum vulgare) |
X |
|
|
| Petersilie (Petroselinum) |
X |
|
|
| Rosmarin (Rosmarinus) |
X |
|
|
| Rucola (Diplotaxis tenuifolia) |
|
|
X |
| Salbei (Salvia officinalis) |
|
X |
|
| Salbei Ananas (Salvia elegans) |
|
|
X |
| Schnittknoblauch (Allium tuberosum) |
|
|
X |
| Schnittlauch (Allium schoenoprasum) |
|
|
X |
| Schnittsellerie (Apium graveolens) |
X |
|
|
| Tagetes Estragon (Tagetes lucida) |
X |
|
|
| Thymian (Thymus vulgaris) |
X |
|
|
| Thymian Orangen (Thymus fragantissimus) |
X |
|
|
| Thymian Weissbunter Zitronen (Thymus citriodorus) |
X |
|
|
| Thymian Zitronen (Thymus citriodorus) |
|
X |
|
| Verveine, Zitronelle (Lippia citriodora) |
X |
|
|
| Waldmeister (Galium odoratum) |
X |
|
|
| Wermut (Artemisia absinthium) |
X |
|
|
| Ysop (Hyssopus officinalis) |
X |
|
|
| Zitronengras (Cymbopogon citratus) |
|
|
X |
| Zitronenmelisse (Melissa officinalis) |
X |
|
|